王将の生餃子を冷凍して放置しても美味しく焼けました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
安いときに買って冷凍しておいたのを今回始めて上手に焼けた気がします♪
餃子の個数はお持ちのフライパンの大きさで調節して下さい。

材料(6人分)

生餃子
6人前
サラダ油
大1~2
50ccくらい

作り方

  1. 1
    買って来たらすぐにフライパンにラップを十字にかけて少しゆとりがある位に餃子を並べます。
    十字のラップを交互にフタする感じで餃子を包み、そのまま冷凍庫へ
  2. 2
    食べる日になったらフライパンに油を入れて、その上にスライドさせるように凍った餃子を入れて、配列が乱れた部分は修正します。
    そしてフライパンの端っこから水を1周くるりと回しいれてフタ
  3. 3
    そしてここで初めて点火し、終始強火で一気に焼き上げます。
    個数が少ない場合はお水の量を調整して下さいね。
    餃子の焼ける香ばしい香りを合図に火を止めて、お皿に盛れば完成です♪

きっかけ

なかなか餃子を焼くのってむずかしいのですが、大胆発想でやってみました(^▽^;)

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする