寒天で作るふるふるリンゴゼリー レシピ・作り方
![寒天で作るふるふるリンゴゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d91cc9d13942f0fd5fff0c5f602bce4807ea888.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 寒天 1g
- リンゴジュース 240g
- 水 30g
作り方
- 1 小なべに水と寒天を入れて火にかけ沸騰させて寒天をよく煮溶かす。
- 2 リンゴジュースを加え、寒天とリンゴジュースがよくまざったら火を止める。
- 3 型に流し込み粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー52552014/02/18 11:45ちょうどゼラチンが切れてたから、寒天で子供におやつを作ってあげました♪美味しかったです。