寒天で作るふるふるリンゴゼリー レシピ・作り方

寒天で作るふるふるリンゴゼリー
sutanya
sutanya
寒天で作るリンゴゼリーです。

材料(2人分)

  • 寒天 1g
  • リンゴジュース 240g
  • 30g

作り方

  1. 1 小なべに水と寒天を入れて火にかけ沸騰させて寒天をよく煮溶かす。
  2. 2 リンゴジュースを加え、寒天とリンゴジュースがよくまざったら火を止める。
  3. 3 型に流し込み粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めてできあがり。

きっかけ

リンゴゼリーです。

  • レシピID:1900006618
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2014/02/18 11:45
    寒天で作るふるふるリンゴゼリー
    ちょうどゼラチンが切れてたから、寒天で子供におやつを作ってあげました♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る