オードブルにも最適♪冷めても美味しいコーンチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
材料の上から4つだけを使えばお子様のおもてなしにもGood♪

材料(1~2人分)

コーン
大1
溶けるチーズ
山盛り大1
味塩
適量
乾燥パセリ
少々
粗引きペッパー
少々

作り方

  1. 1
    コーンは冷凍・常温・缶詰など特にこだわりません。
    私は冷凍コーンに冷凍チーズなのでレンチンに誤差が出ると思います。

    加減すれば簡単にお好みの硬さや焼き具合を見つけてもらえます♪
  2. 2
    クッキングシートの中央にコーンを満月状態に並べます。

    その上から溶けるチーズをはみ出ることなく載せて、レンジ(1000w)で1分弱加熱します。
  3. 3
    コーンも缶詰から出した直後でチーズも常温だった場合は30秒でOKです♪

    パセリやペッパーをお好みでふってご賞味下さいねぇ♪

きっかけ

家にあるもんで1品、これが毎日本当に悩む>。<

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする