オードブルにも最適♪冷めても美味しいコーンチーズ焼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- コーン
- 大1
- 溶けるチーズ
- 山盛り大1
- 味塩
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
- 粗引きペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- コーンは冷凍・常温・缶詰など特にこだわりません。
私は冷凍コーンに冷凍チーズなのでレンチンに誤差が出ると思います。
加減すれば簡単にお好みの硬さや焼き具合を見つけてもらえます♪
-
- 2
- クッキングシートの中央にコーンを満月状態に並べます。
その上から溶けるチーズをはみ出ることなく載せて、レンジ(1000w)で1分弱加熱します。
-
- 3
- コーンも缶詰から出した直後でチーズも常温だった場合は30秒でOKです♪
パセリやペッパーをお好みでふってご賞味下さいねぇ♪
きっかけ
家にあるもんで1品、これが毎日本当に悩む>。<
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません