アプリで広告非表示を体験しよう

梅マヨのチクワ焼きinブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
おつまみに最高です。

材料(2人分)

ちくわ
2本
*梅干(はちみつ味のもの)
1個
*茹でブロッコリー(あれば)
1房
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわをヨコ半分、タテ半分に切る。
  2. 2
    梅をつぶして茹でたブロッコリーのふさふさの部分と和え、
    ちくわのくぼみにのせる。
  3. 3
    きれいに並べて上からマヨネーズをかけ、トースターで5分程度焼く。

おいしくなるコツ

・梅干ははちみつ味のものがおすすめです。 ・ブロッコリーがない場合は、なくてもOKです。彩りがきれいなので入れてます。

きっかけ

おいしい梅をいただいたのでいろいろ挑戦してます

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビール
料理名
梅マヨのチクワ焼きinブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする