梅マヨのチクワ焼きinブロッコリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- *梅干(はちみつ味のもの)
- 1個
- *茹でブロッコリー(あれば)
- 1房
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわをヨコ半分、タテ半分に切る。
-
- 2
- 梅をつぶして茹でたブロッコリーのふさふさの部分と和え、
ちくわのくぼみにのせる。
-
- 3
- きれいに並べて上からマヨネーズをかけ、トースターで5分程度焼く。
おいしくなるコツ
・梅干ははちみつ味のものがおすすめです。
・ブロッコリーがない場合は、なくてもOKです。彩りがきれいなので入れてます。
きっかけ
おいしい梅をいただいたのでいろいろ挑戦してます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません