レンジ使用♪中華そばのヨーグルトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 中華そば麺or焼きそば麺(蒸し)
- 3~4P
- ◆プレーンヨーグルト
- 1P(400g前後)
- ◆お好きなコンソメ
- 大1強(キューブなら1~2)
- ◆卵
- 2個
- ◆小麦粉
- 大2
- ◆粉チーズ
- 大3
- ブロッコリー
- 2房
- コーン
- 大1
作り方
-
- 1
- ◆の調味料で小麦粉以外をボールに入れて泡だて器を使って滑らかに混ぜ合わせる。
適度に混ざれば小麦粉を加え全体に混ざればOK♪
-
- 2
- 耐熱容器に麺を入れ、1の液を流し込み
レンジ(1000w)で3分加熱。
麺が冷凍か冷蔵か常温かによっても変わってきますので
様子を見ながら加熱して下さいね♪
-
- 3
- 出来上がったらブロッコリーとコーンを飾れば完成♪
何もない場合は乾燥パセリだけってのもアリかも♪
きっかけ
ヨーグルトホワイトソースを使ったレシピを考案中♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません