レンジ使用♪中華そばのヨーグルトクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
具はなんでもOK♪

材料(3~4人分)

中華そば麺or焼きそば麺(蒸し)
3~4P
◆プレーンヨーグルト
1P(400g前後)
◆お好きなコンソメ
大1強(キューブなら1~2)
◆卵
2個
◆小麦粉
大2
◆粉チーズ
大3
ブロッコリー
2房
コーン
大1

作り方

  1. 1
    ◆の調味料で小麦粉以外をボールに入れて泡だて器を使って滑らかに混ぜ合わせる。

    適度に混ざれば小麦粉を加え全体に混ざればOK♪
  2. 2
    耐熱容器に麺を入れ、1の液を流し込み
    レンジ(1000w)で3分加熱。

    麺が冷凍か冷蔵か常温かによっても変わってきますので
    様子を見ながら加熱して下さいね♪
  3. 3
    出来上がったらブロッコリーとコーンを飾れば完成♪

    何もない場合は乾燥パセリだけってのもアリかも♪

きっかけ

ヨーグルトホワイトソースを使ったレシピを考案中♪

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする