アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとポテトのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ポテトを加えると本当にコクがでておいしいですよ~
ミックスベジタブルもプラスでお弁当の
彩にもぴったりです。 787

材料(4人分)

鶏肉
250~300g
冷凍ポテト
200g
冷凍のブロッコリー
100g
トマトの缶詰
1缶(400g)
2~3カップぐらい
固形コンソメスープの素
1個
チューブのにんにく
小さじ1
塩・こしょう
少々
冷凍のミックスベジタブル
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、コンソメとトマトの缶詰と水を入れ、沸騰させます。
  2. 2
    1に鶏肉を加え、表面の色がかわるまで煮ます。
  3. 3
    2に冷凍のブロッコリーを加え柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    3に冷凍ポテトを加え数分煮て、火を止めます。
  5. 5
    4を器に盛り付け、自然解凍しておいた冷凍のミックスベジタブルを散らしたら完成です。

きっかけ

いつものチキンのトマト煮にポテトをプラスするとコクがでておいしくなると 思ったので。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ミックスベジタブル ポテト チキン トマト
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする