材料(4人分)
- 鶏肉
- 250~300g
- 冷凍ポテト
- 200g
- 冷凍のブロッコリー
- 100g
- トマトの缶詰
- 1缶(400g)
- 水
- 2~3カップぐらい
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- チューブのにんにく
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 冷凍のミックスベジタブル
- 大匙4
作り方
-
- 1
- 鍋に、コンソメとトマトの缶詰と水を入れ、沸騰させます。
-
- 2
- 1に鶏肉を加え、表面の色がかわるまで煮ます。
-
- 3
- 2に冷凍のブロッコリーを加え柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 3に冷凍ポテトを加え数分煮て、火を止めます。
-
- 5
- 4を器に盛り付け、自然解凍しておいた冷凍のミックスベジタブルを散らしたら完成です。
きっかけ
いつものチキンのトマト煮にポテトをプラスするとコクがでておいしくなると
思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミックスベジタブルもプラスでお弁当の
彩にもぴったりです。 787