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トウモロコシと野菜の炒飯 レシピ・作り方

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sutanya
野菜たっぷりで肉や魚不使用の炒飯です。

材料(2人分)

ごはん
280g
玉葱
1個
人参
70g
ピーマン
2個
トウモロコシ(蒸したもの)
1本
玉子
1個
小匙1/3
こしょう
少々
顆粒だしの素
小匙1/2
醤油
大匙1
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作り方

  1. 1
    ・玉子を割りほぐし、ご飯と混ぜておく。
    ・ピーマンと玉ねぎ、にんじんを1cm角の大きさに切る。
    ・包丁でトウモロコシの粒をそぎ落とす。
  2. 2
    フライパンに油をしき、玉ねぎと人参を炒める。玉ねぎに軽く焼き色がついたらピーマンを入れて塩・こしょうをふるう。
  3. 3
    トウモロコシを入れて、軽く炒めたら、玉子を染み込ませたご飯を入れて炒める。玉子に火が通ったら火を止める。フライパンが熱いうちにだしの素と醤油を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

炒飯です。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

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