レンジでキャベツとベーコンのにんにくバターしょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8個
- ベーコン
- 1~2枚
- ◆おろしにんにく
- 小1~2
- ◆バターorマーガリン
- 小1
- ◆しょうゆ
- 小2
作り方
-
- 1
- キャベツは1口大にカットして1枚ずつはがす。
ベーコンは短冊にカットして耐熱容器に入れて、キャベツを上から加え
レンジ(1000w)で3分加熱します。
-
- 2
- ◆の調味料を1に加え全体に行き渡るように混ぜたら
再度レンジ(1000w)で2分加熱すれば完成♪
良く混ぜてお召し上がり下さい♪
きっかけ
ガスを使わず美味しく出来るおつまみを工夫中♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません