中華そばで簡単イタリアンスパゲティ♪レンジ使用エコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
アルデンテより柔らかめのお子様向けスパゲティに仕上がります♪
夏休みなどで1人分を作る場合にとても手軽で重宝♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華麺(蒸し)又は焼きそば麺(蒸し)
1P
玉ねぎ
小1~1/2個
ベーコン
1/2枚
塩コショウ
適量
ケチャップ
大1~2
粗引きペッパー
少々
乾燥パセリ
適量
オリーブ油
大1/2~1

作り方

  1. 1
    フタ付の耐熱容器に玉ねぎのスライスを敷いて、ベーコンの短冊きりを並べて、麺を順番に置きます。

    その上からオリーブ油をまわしかけてフタをしてレンジ(1000w)で3分加熱します。
  2. 2
    出来たら塩コショウとケチャップを入れて手早く混ぜます。
    もう1度フタをして1分程度蒸らす。
    (レンジで1分程度再加熱してもOK)

    仕上げにパセリと粗引きペッパーをふりかければ完成

おいしくなるコツ

パスタを茹でる手間も時間も必要なし♪そして何より安上がりです(^▽^♪)

きっかけ

暑い夏にフライパンを使いたくない&調理時間を減らしたくて代用してみました♪

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
イタリアンスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/24 18:37
まさに、イタリアンスパゲティでした。 節約料理ですね。 このまま、お弁当に持って行っても、良さそうですね。
櫻子ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする