茎だけ使ってシャキシャキ☆春菊とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊の茎
- 一束分
- にんじん
- 5㎝
- 油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊の茎は4~5㎝の斜め切り、人参も大きさをそろえて棒状に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんじん→春菊の順に炒め、みりんと醤油を加えて煮絡める。
おいしくなるコツ
炒め過ぎない方が食感が良いです。
きっかけ
春菊の葉だけをサラダにして、茎はどうしようかな~と考えて思いついたレシピです。
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春菊の香りと甘じょっぱい味が良く合います。