椎茸入りでうまみたっぷり★和風そば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は輪切りにし、大根はいちょう切りにします。
-
- 2
- 干し椎茸はやわらかくなるまで、ぬるま湯につけておきます。
-
- 3
- 2の軸を切り落とし、4つぐらいに切ります。
-
- 4
- 鍋に水とだしのもとと2倍濃縮のめんつゆと大根と人参を入れ、煮ます。
-
- 5
- 4の野菜が柔らかくなったら、3の椎茸を入れて煮ます。
-
- 6
- 沸騰したお湯に蕎麦を入れ、6分ぐらい茹でてお湯切りし器に盛り付けます。
-
- 7
- 6の蕎麦に、5の和風スープをかけて召し上がってくださいね。
きっかけ
前もって茹でておいたお蕎麦に、定番の和風スープをかけたら、
美味しくなるのではないかと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません