じゃがいもといんげんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
じゃがいもといんげんのホクホク煮物です。

材料(数人分)

じゃがいも
2個
いんげん
3本
空豆(ゆでて薄皮を剥いたもの)
6粒
だし汁
200㏄
めんつゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮をむき、乱切りにする。いんげんを半分に切る。厚揚げは厚めの短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にじゃがいも、いんげん、油揚げ、空豆、だし汁を入れて蓋をし、火にかける。じゃがいもに火が通ったら、めんつゆを入れてひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

煮物です。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする