りんごあめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
余った飴はクッキングシートの上に置いておくとべっこう飴になります。

材料(1~2人分)

姫リンゴ
5個
砂糖
95g
45g

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖と水を入れて加熱する。
  2. 2
    砂糖が琥珀色になったら鍋を傾けて姫リンゴをくぐらせる。姫リンゴの全体に飴がついたら、クッキングペーパーの上に乗せる。これを分量分作る。
  3. 3
    リンゴについた飴が固まったら完成。

きっかけ

りんごあめです。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
りんごあめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする