塩麹チキンナゲット えんどう豆入り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉(皮をはずす)
- 2枚
- 塩麹
- 大匙1
- タマネギ(小)
- 1個
- パン粉
- 大匙2
- えんどう豆むき身
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き上げ用油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏むね肉の皮をとり、塩麹をまぶして4時間ほどおく。
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- 2
- 鶏ムネ肉 2枚を3~4センチ角くらいに切る。
タマネギも8等分くらいに切る。
鶏ムネ肉をフードプロッセッサーに入れ、2~30秒が~っとして、好みの粗さにする。
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- 3
- 鶏ムネ肉をフードプロセッサーから取り出し、ボウルに取り出す。
タマネギをフードプロセッサーに入れて再びが~っとし、できるだけ細かくする。
ボウルの鶏肉とよく混ぜる。
-
- 4
- ②パン粉・えんどう豆・塩コショウを加えてよく混ぜ、ラップにくるんで成形したら、小麦粉をまぶして、油で揚げ焼きして完成♪
きっかけ
チキンナゲット作るの決めてたんだけど、スーパーに行ったら枝豆入りのハンバーグが売ってて。
おいしそ~~と思ったので思わずチキンナゲットに入れてしまいました!
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えんどう豆も入れて、ちょっぴり季節感出してみました。