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塩麹チキンナゲット えんどう豆入り レシピ・作り方

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オリーブオイルさん
塩麹がムネ肉をしっとり柔らかにしてくれるので、パサパサ感のないナゲットができます。
えんどう豆も入れて、ちょっぴり季節感出してみました。

材料(3~4人分)

鶏ムネ肉(皮をはずす)
2枚
塩麹
大匙1
タマネギ(小)
1個
パン粉
大匙2
えんどう豆むき身
1/2カップ
小麦粉
大匙2
塩コショウ
少々
焼き上げ用油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮をとり、塩麹をまぶして4時間ほどおく。
  2. 2
    鶏ムネ肉 2枚を3~4センチ角くらいに切る。
     タマネギも8等分くらいに切る。

     鶏ムネ肉をフードプロッセッサーに入れ、2~30秒が~っとして、好みの粗さにする。
  3. 3
    鶏ムネ肉をフードプロセッサーから取り出し、ボウルに取り出す。
    タマネギをフードプロセッサーに入れて再びが~っとし、できるだけ細かくする。
    ボウルの鶏肉とよく混ぜる。
  4. 4
    ②パン粉・えんどう豆・塩コショウを加えてよく混ぜ、ラップにくるんで成形したら、小麦粉をまぶして、油で揚げ焼きして完成♪

きっかけ

チキンナゲット作るの決めてたんだけど、スーパーに行ったら枝豆入りのハンバーグが売ってて。 おいしそ~~と思ったので思わずチキンナゲットに入れてしまいました!

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンナゲット
料理名
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

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