アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のそうめん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
きゅうりもコトコト煮込むとやわらかくて美味しいですよ~ 709

材料(4人分)

そうめん(乾麺)
200g
味噌
大匙4
だしのもと
小匙1
5カップ
きゅうり
1本
キャベツ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にそうめんを入れ2分ぐらい茹で、お湯切りし水洗いします。
  2. 2
    1を器に盛り付けます。
  3. 3
    キャベツは乱切りにし、
    きゅうりは輪切りにします。
  4. 4
    鍋に水とだしのもととキャベツときゅうりを入れ火にかけ、やわらかくなるまで煮ます。
  5. 5
    4に味噌を入れ溶けるまで煮て火を止めます。
  6. 6
    2の素麺に5をかけたら出来上がりです。

きっかけ

季節感をだしたかったので、きゅうりを入れてみました。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする