夏でも美味しい★お湯注ぐだけのラー油入りスープ レシピ・作り方
![夏でも美味しい★お湯注ぐだけのラー油入りスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/633cfc8ee30973b6041cd6b51130ed784f7624dd.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お湯 3/4カップ
- 冷凍のほうれん草 25~30g
- 中華だし 小匙3/4ぐらい
- 食べるラー油、塩・こしょう 各一振り
作り方
- 1 カップに冷凍のほうれん草を入れ、自然解凍します。
- 2 1に中華だしを入れます。
- 3 2に沸騰したポットのお湯を注ぎます。
-
4
3に食べるラー油を加えかき混ぜます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません