簡単♪ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
松の実のかわりにミックスナッツを使って、手軽&簡単に作れるジェノベーゼペースト。パスタはもちろん、サラダやお刺身にも合います♪

材料(ジャム1小瓶人分)

バジル
40枚
ミックスナッツ
40g
エクストラバージンオリーブオイル
50cc
少々

作り方

  1. 1
    バジルの葉は水洗いをして茎を取り除き、葉の水分をふき取ります
  2. 2
    ミキサーにバジル、ミックスナッツを入れて撹拌します
  3. 3
    細かくなったら(ナッツの食感を残すため、あまり滑らかになり過ぎないように)オリーブオイルと塩を加えて混ぜたら出来上がり♪
  4. 4
    *アレンジ1*

    お酢を加えてお刺身にかけるとさっぱりとしておいしいです♪
  5. 5
    *アレンジ2*

    マヨネーズにレモン+ジェノベーゼでポテトサラダにしたりサンドイッチにバター代わりに塗ってもさわやかでおいしいです♪

おいしくなるコツ

保存する際はペーストが隠れる程度にオリーブオイルを足してください(保存用にチーズは入れていません)。ミックスナッツの塩気があるので塩は控えめでOKです。

きっかけ

バジルが安かったので、多目に作って保存しておこうと思って。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする