ホット&クールなグリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DESKO
生野菜と温野菜の組合せでほんのり温かいサラダに

材料(2人分)

ロメインレタス
葉っぱ8枚位
インゲン
20本位
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ
小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    洗ったロメインレタスは一口大に切る。
    インゲンは筋取りして塩茹でする。
  2. 2
    ベーコンは5ミリ幅に切ってフライパンでカリカリに炒める。
  3. 3
    ボウルにロメインレタスと茹でたインゲンを入れてオリーブオイルで和える。オイルが絡まったら軽く塩コショウで味を整える。
  4. 4
    皿に3の野菜を広げてカリカリに炒めたベーコンを散らし最後にバルサミコ小さじ1をかけて出来上がり。

きっかけ

サラダで緑黄色野菜をたっぷり摂りたいので生野菜と茹で野菜を組合せてみました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
高菜
料理名
グリーンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする