アプリで広告非表示を体験しよう

黒こしょうでアクセント☆ズッキーニのチーズパン粉焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RONA☆
パン粉をたっぷりつけて、外はカリッと、中はやわらか。お好みでケチャップ等をつけてもおいしい♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

ズッキーニ
1本半
小麦粉
大さじ1
少々
パン粉
1/2カップ
粉チーズ
大さじ4
黒こしょう
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1㎝幅の輪切りにしてビニール袋に入れ、小麦粉、塩を加えて振り全体にまぶす。
  2. 2
    1のビニール袋にパン粉、粉チーズ、黒こしょう、水小さじ2を加えてよく混ぜる。
    袋の上からズッキーニひとつずつを押さえつけ、両面にパン粉をしっかりつける。
  3. 3
    フライパンの底が隠れるほどの油をひいて熱し、2を中火で両面こんがりと色づくまで焼く。

おいしくなるコツ

パン粉がズッキーニの両面に多めについてる方が、カリッとしておいしいです。側面(緑色の部分)はパン粉なしでも大丈夫、色がきれいです。

きっかけ

夏においしいズッキーニ。ビールにも合うおかずにしてみました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのチーズパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

RONA☆ 2人の息子をもつ母です。家族に好評だったレシピを紹介します☆

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/07 03:51
縦に切ってしまって見た目が良くないですが、お弁当に。パン粉が上手くくっつきません。焦げ目もイマイチ。輪切りで再挑戦します。
ひあきたぴ
レポートありがとうございます。最近このレシピを作っていなかったので懐かしくなりました。私も近々作ってみようと思います!
2021/08/04 14:43
参考にさせていただきました!
こだめ
レポートありがとうございます。 ズッキーニが旬を迎えていますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする