新玉葱・新じゃが・空豆の旬のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
辛いのがお好きな方は、鷹の爪やカイエン・ペパーの量を多めに調節してみてください。

材料(約4人分)

新玉葱
大2個
じゃがいも(蒸したもの)
300g
空豆(茹でたもの)
100g
クミンシード
小匙1
鷹の爪
1本
バター
13g
ニンニク
1かけ
カイエン・ペパー
小匙1/4
ターメリック
小匙1/4
1ℓ
小匙2
トマトパウダー
5g
ガラム・マサラ
小匙1/4

作り方

  1. 1
    鍋でバターと刻んだ鷹の爪、クミンシードを炒める。
    バターが色づき、クミンの香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎとニンニクをいれてよく炒める。
  2. 2
    玉葱が色づいてきたら、水以外のすべての材料を鍋にいれ軽く混ぜる。(じゃがいもは乱切り、空豆は二等分にしておく)
  3. 3
    水を入れて、15~30分煮込んで完成。

きっかけ

旬のカレーです。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする