新玉葱・新じゃが・空豆の旬のカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 新玉葱
- 大2個
- じゃがいも(蒸したもの)
- 300g
- 空豆(茹でたもの)
- 100g
- クミンシード
- 小匙1
- 鷹の爪
- 1本
- バター
- 13g
- ニンニク
- 1かけ
- カイエン・ペパー
- 小匙1/4
- ターメリック
- 小匙1/4
- 水
- 1ℓ
- 塩
- 小匙2
- トマトパウダー
- 5g
- ガラム・マサラ
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- 鍋でバターと刻んだ鷹の爪、クミンシードを炒める。
バターが色づき、クミンの香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎとニンニクをいれてよく炒める。
-
- 2
- 玉葱が色づいてきたら、水以外のすべての材料を鍋にいれ軽く混ぜる。(じゃがいもは乱切り、空豆は二等分にしておく)
-
- 3
- 水を入れて、15~30分煮込んで完成。
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