材料(約4人分)
- 牛切り落とし肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- しらたき
- 1袋
- 水
- 300ml
- ★鰹だし(顆粒)
- 小1
- ★砂糖
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★醤油
- 大3
- ★酒
- 大1
- 温泉玉子(お好みで)
- 人数分
作り方
-
- 1
- しらたきは水気を切り、玉ねぎは薄めのくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、しらたきと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。
-
- 3
- 水をいれ、沸騰したらアクをとり、★の調味料をいれる。
-
- 4
- 味がしみるまで少し煮詰めて出来上がり。お好みで温泉玉子をどうぞ~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません