うちの牛丼(甘め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**はち**
甘めの牛丼です。

材料(約4人分)

牛切り落とし肉
300g
玉ねぎ
1個
しらたき
1袋
300ml
★鰹だし(顆粒)
小1
★砂糖
大2
★みりん
大1
★醤油
大3
★酒
大1
温泉玉子(お好みで)
人数分

作り方

  1. 1
    しらたきは水気を切り、玉ねぎは薄めのくし切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひき、しらたきと玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。
  3. 3
    水をいれ、沸騰したらアクをとり、★の調味料をいれる。
  4. 4
    味がしみるまで少し煮詰めて出来上がり。お好みで温泉玉子をどうぞ~。

きっかけ

夫の好きな牛丼です。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

**はち** 結婚2年目、新米主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする