味噌ドレシングのサラダ レシピ・作り方

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mamekoeda
☆のサラダの具材はお好みでOK

材料(3〜5人分)

玉ねぎ
1個
ひとつまみ
大3
みそ
大2
ハチミツ
小1/2
すりごま
大2
ごま油
大1
☆トマト
2個
☆アボカド
1個
☆レタスOR水菜
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切って繊維に直角になる方に薄切り。
  2. 2
    酢、塩、みそ、はちみつ、すりごま、ごま油と混ぜる。ドレッシング完成☆
  3. 3
    野菜を盛ったお皿にドレッシングをかける。

きっかけ

トマトと合う味噌ベースのドレシング

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
味噌ドレシングサラダ

このレシピを作ったユーザ

mamekoeda 発酵YOGI FOOD 発酵食、マクロビオティック、ローフード、アーユルヴェーダを取り入れた料理教室をしています。 HP; https://fermentation-yogifood.com インスタグラム;https://www.instagram.com/mamekoeda/ MAMEKO 栄養士/ヨガリトリートシェフ/ヨガインストラクター

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