炊飯器で時短!とろとろビーフカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛肉(薄切りOK)
- 250g
- タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 小1個
- ジャガイモ
- 大2個
- コンソメキューブ
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2センチくらい
- 牛乳
- 50cc
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- カレールー
- 半箱
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさ、ニンジン、ジャガイモは乱切りにする。ニンジンはレンジで2分ほど下湯でしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニクを熱して、1を塩コショウで炒める。炊飯器にこれとかぶるくらいの水、コンソメ、ソースを入れて、あく取りシート乗せてスイッチオン!
-
- 3
- 炊飯開始から40分くらいで煮え具合チェック。あく取りシートを除き、やわらかくなっていたらカレールー投入でよく溶かす。
-
- 4
- 3にチーズと牛乳を入れて少し煮込む。しばらく炊飯器に入れっぱなしで保温しておくとさらにトロトロになります^-^
おいしくなるコツ
炒めてうまみを閉じ込めて、あとは炊飯器でカンタン調理!なのにとっても本格的なお味です^0^
きっかけ
煮込む工程から炊飯器調理で時短&コクうま!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません