ごはんに!切り干し大根のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
白ご飯によく合います。おつまみにも。

材料(4~5人分)

切り干し大根
1袋
ちくわ
1本
マヨネーズ
大さじ1
*赤唐辛子
1/2本
*麺つゆ
大2
*白炒りゴマ
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は軽く洗い、水で戻す。
  2. 2
    ちくわを縦半分に切って斜め千切りに。
  3. 3
    鍋にマヨネーズを入れて熱し、ちくわと水を切った切り干し大根、*の調味料を入れて炒める。

きっかけ

切り干し大根が苦手な家族のために味を研究中

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
おつまみ 切り干し大根 ピリ辛
料理名
切り干し大根のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする