具だくさん★柿&みかん&りんごのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- りんご
- 2個
- みかん
- 1/2個
- 柿
- 2個
- パイン
- 適量
- レーズン
- 50g
- キウイ
- 6個
- マヨネーズ
- 大匙5
- 甘煮
- りんご、ラ・フランス
- 各1個
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大匙2
- ジャム
- りんご
- 1個
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- りんごはいちょう切りにし、塩水にさらしサッと水洗いします。
-
- 2
- ラ・フランスは適当な大きさに切ります。
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- 3
- 柿はいちょう切りにし、パインは適当な大きさに切ります。
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- 4
- 6個のキウイのうち4個は輪切りにし、2個はみじん切りにします。
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- 5
- みかんは皮を剥き、袋から実を取り出します。
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- 6
- 鍋にりんごとラ・フランスと水と砂糖を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
★ラ・フランスとりんごの甘煮の出来上がりです。
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- 7
- 耐熱容器にりんごと水と砂糖を入れ、レンジで1分加熱します。
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- 8
- 7をかき混ぜる→レンジで45秒ぐらい加熱するの作業を数回繰り返します。
★りんごジャムの出来上がりです。
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- 9
- りんごと柿とパインとみかんをマヨネーズで和えます。
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- 10
- 皿に、キウイ、ラ・フランスとりんごの甘煮を敷きます。
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- 11
- 10に9を盛り付けます。
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- 12
- 11に、8のジャムと4のキウイのみじん切りを盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
色々なフルーツがお値打ちに手に入ったので、マヨネーズ和えにしてみました。
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