鶏肉とカブのサッパリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
めんつゆを使うので簡単で失敗なし。

材料(2人分)

鶏もも肉
1切れ
カブ
1個
めんつゆ(3倍濃縮のもの)
大匙1杯
梅干し
1個
片栗粉
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    熱したフライパンで鶏もも肉を両面こんがり焼き目を付ける。
  2. 2
    4~6等分にしたかぶもフライパンにいれ、油が回ったらめんつゆ、水100ccを加え煮立てる。
  3. 3
    煮立ったら、種を取って叩いた梅干しを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

梅干しの甘さ、塩気によって、味の調節をしても。

きっかけ

ササットできちゃいます。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏肉とカブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする