材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/2束
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡麻
- 小さじ1
- 胡麻油
- 適量
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- にらは根の部分を切り落として3cmくらいにざく切りにする。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったらにらの硬い部分ともやしを入れて強火でざっと炒める。
-
- 3
- 2ににらの柔らかい部分を入れて、塩、粉チーズを入れてよく和え、火を止め、胡麻を和えて完成。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調節して下さい。
きっかけ
いつものにらもやし炒めを違った味付けにしたくて作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
胡麻チーズにらもやし炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません