アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻チーズにらもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
粉チーズの塩っ気と香ばしい胡麻の風味で美味しいですよ。

材料(2人分)

もやし
1袋
にら
1/2束
粉チーズ
大さじ1
小さじ1/2
胡麻
小さじ1
胡麻油
適量
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは根の部分を切り落として3cmくらいにざく切りにする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったらにらの硬い部分ともやしを入れて強火でざっと炒める。
  3. 3
    2ににらの柔らかい部分を入れて、塩、粉チーズを入れてよく和え、火を止め、胡麻を和えて完成。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調節して下さい。

きっかけ

いつものにらもやし炒めを違った味付けにしたくて作ってみました。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
胡麻チーズにらもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする