カマンベールチーズ&フルーツタルト レシピ・作り方
材料(12人分)
- (タルト生地)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- ★シナモン
- 小匙1
- 卵
- 1個
- ケーキ用マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 牛乳
- 大匙1
- バニラエッセンス
- 数滴
- (デコレーション)
- カマンベールチーズ
- 6個
- みかん
- 1/2個
- 冷凍のブルーベリー
- 50g
- 柿
- 1/4個
- むき甘栗
- 12個
- キウイ
- 1/2個
- りんご
- 1/4個
- 洋ナシ
- 1/4個
- 砂糖(りんご&洋ナシの甘煮用)
- 小匙1
- パイン
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
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- 1
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- ★を泡だて器で混ぜ合わせます。
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- 2
- 耐熱容器にケーキ用マーガリンを入れ、 レンジで45秒ぐらい加熱します。
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- 3
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- 2に砂糖を入れ、クリーム状になるまで練ります。
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- 4
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- 3に卵とバニラエッセンスを入れ混ぜ合わせます。
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- 5
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- 4に1と牛乳を加え、ひとつにまとめます。
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- 6
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- 生地は型にスプーンでおさえつけるように敷きます。生地がふくらみすぎないように、フォークで穴をあけます。
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- 7
- オーブンは170度に熱します。
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- 8
- 170度のオーブンで12~13分ぐらい焼きます。
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- 9
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- 出来上がった生地を冷まし、型からはずします。
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- 10
- 1個のカマンベールチーズを横半分に切ります。
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- 11
- キウイは半月切りに、柿は銀杏切りにします。
パインは適当な大きさに切ります。
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- 12
- みかんは皮をむき、袋から実をとりだします。
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- 13
- りんごと洋なしは皮を剥き適当な大きさに切ります。
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- 14
- 耐熱容器にりんごと砂糖と少量の水を入れ、レンジで30秒~1分ぐらい加熱します。
★りんごの甘煮の出来上がりです。
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- 15
- 耐熱容器に洋ナシと砂糖を加え、レンジで30秒ぐらい加熱し、ラ・フランスの甘煮を作ります。
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- 16
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- タルトの生地にカマンベールチーズをのせます。
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- 17
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- 16にホイップとフルーツでデコレーションしたら、完成です。
きっかけ
カマンベールチーズをいただいたので、タルトに使ってみました。
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