カマンベールチーズ&フルーツタルト レシピ・作り方

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ココアケア
カマンベールチーズとタルトとの相性抜群!! 716

材料(12人分)

(タルト生地)
★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小匙1
★シナモン
小匙1
1個
ケーキ用マーガリン
50g
砂糖
50g
牛乳
大匙1
バニラエッセンス
数滴
(デコレーション)
カマンベールチーズ
6個
みかん
1/2個
冷凍のブルーベリー
50g
1/4個
むき甘栗
12個
キウイ
1/2個
りんご
1/4個
洋ナシ
1/4個
砂糖(りんご&洋ナシの甘煮用)
小匙1
パイン
適量
ホイップクリーム
適量

作り方

  1. 1
    ★を泡だて器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    耐熱容器にケーキ用マーガリンを入れ、 レンジで45秒ぐらい加熱します。
  3. 3
    2に砂糖を入れ、クリーム状になるまで練ります。
  4. 4
    3に卵とバニラエッセンスを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    4に1と牛乳を加え、ひとつにまとめます。
  6. 6
    生地は型にスプーンでおさえつけるように敷きます。生地がふくらみすぎないように、フォークで穴をあけます。
  7. 7
    オーブンは170度に熱します。
  8. 8
    170度のオーブンで12~13分ぐらい焼きます。
  9. 9
    出来上がった生地を冷まし、型からはずします。
  10. 10
    1個のカマンベールチーズを横半分に切ります。
  11. 11
    キウイは半月切りに、柿は銀杏切りにします。
    パインは適当な大きさに切ります。
  12. 12
    みかんは皮をむき、袋から実をとりだします。
  13. 13
    りんごと洋なしは皮を剥き適当な大きさに切ります。
  14. 14
    耐熱容器にりんごと砂糖と少量の水を入れ、レンジで30秒~1分ぐらい加熱します。
    ★りんごの甘煮の出来上がりです。
  15. 15
    耐熱容器に洋ナシと砂糖を加え、レンジで30秒ぐらい加熱し、ラ・フランスの甘煮を作ります。
  16. 16
    タルトの生地にカマンベールチーズをのせます。
  17. 17
    16にホイップとフルーツでデコレーションしたら、完成です。

きっかけ

カマンベールチーズをいただいたので、タルトに使ってみました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
タルトカマンベールチーズ
関連キーワード
タルト カマンベールチーズ ホイップ フルーツ
料理名
タルト

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