ココア豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆乳 1カップ
- 水 1/4カップ
- ミルクココア 大匙2
- ゼラチン 5g
- 水(ふやかす用) 大匙2
- トッピング
- ホイップクリーム 40~50gぐらい
- 冷凍のブルーベリー 3~4粒
作り方
- 1 水はレンジで30秒ぐらい加熱します。
- 2 1にミルクココアを加え、溶けるまでよく混ぜます。
- 3 豆乳はレンジで1分ぐらい加熱します。
-
4
ゼラチンは水でふやかし
レンジで15秒ぐらい加熱し溶かします。 - 5 2に3と4を加え混ぜ合わせます。
- 6 5を紅茶のカップ(あるいはゼリー型)に流し入れ冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
- 7 出来上がった豆乳ココアゼリーにホイップと冷凍のブルーベリーを飾ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 豆乳ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)