ココア豆乳ゼリー レシピ・作り方

ココア豆乳ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
材料を混ぜて冷やすだけの簡単スイーツ 712

材料(3~4人分)

  • 豆乳 1カップ
  • 1/4カップ
  • ミルクココア 大匙2
  • ゼラチン 5g
  • 水(ふやかす用) 大匙2
  • トッピング
  • ホイップクリーム 40~50gぐらい
  • 冷凍のブルーベリー 3~4粒

作り方

  1. 1 水はレンジで30秒ぐらい加熱します。
  2. 2 1にミルクココアを加え、溶けるまでよく混ぜます。
  3. 3 豆乳はレンジで1分ぐらい加熱します。
  4. 4 ゼラチンは水でふやかし
    レンジで15秒ぐらい加熱し溶かします。
  5. 5 2に3と4を加え混ぜ合わせます。
  6. 6 5を紅茶のカップ(あるいはゼリー型)に流し入れ冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めます。
  7. 7 出来上がった豆乳ココアゼリーにホイップと冷凍のブルーベリーを飾ったら完成です。

きっかけ

我が家の定番のデザートです。

  • レシピID:1900005612
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る