幼児食に。薄味・ひじきの煮物 レシピ・作り方

幼児食に。薄味・ひじきの煮物
**はち**
**はち**
幼児食用の薄味ひじきの煮物です。
うちの子は油揚げとこんにゃくは噛みきれないので入れていません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を長さ3センチの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油適量をひき、人参、ひじき、大豆を炒める。
  3. 3 だし汁から、順番に調味料を入れて、汁気があまりなくなるまで煮る。

きっかけ

離乳食用に薄味です 油揚げとこんにゃくは噛みきれないので入れていません。

おいしくなるコツ

うちの子は大豆の皮を出しながら食べるので皮をとっていませんが、 大豆の皮はとってあげた方がいいと思います。

  • レシピID:1900005574
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ひじきの煮物
**はち**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/08 01:09
    幼児食に。薄味・ひじきの煮物
    うちの子もこんにゃく食べれないので、野菜を細かくきってたくさんいれてみました★
    おいしかったです◎
  • M666
    M666
    2014/03/20 21:44
    幼児食に。薄味・ひじきの煮物
    夕食用に醤油多めで作りました。
    鉄分補給に美味しくいただきました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る