幼児食に。薄味・ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を長さ3センチの千切りにする。
- 2 フライパンにごま油適量をひき、人参、ひじき、大豆を炒める。
- 3 だし汁から、順番に調味料を入れて、汁気があまりなくなるまで煮る。
きっかけ
離乳食用に薄味です 油揚げとこんにゃくは噛みきれないので入れていません。
おいしくなるコツ
うちの子は大豆の皮を出しながら食べるので皮をとっていませんが、 大豆の皮はとってあげた方がいいと思います。
- レシピID:1900005574
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
2 件
うちの子は油揚げとこんにゃくは噛みきれないので入れていません。