基本のマドレーヌ レシピ・作り方

基本のマドレーヌ
  • 約30分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
覚えやすい分量のマドレーヌ^-^

材料(10人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 100g
  • バター 100g
  • 2個
  • レモン汁(あれば) 適量

作り方

  1. 1 溶かしバターを作る(レンジOKです)ちょっと焦がし気味にしても風味豊かになります。
  2. 2 すべての材料を良く混ぜる。型に8分目入れる。(うちではシリコン型使用)
  3. 3 180度に余熱したオーブンで、20分くらい焼く。途中焦げそうならアルミホイルかぶせてください^-^
  4. 4 焼きあがったら荒熱とって出来上がり^-^

きっかけ

覚えやすい分量の基本のマドレーヌです^-^

おいしくなるコツ

材料がオール100gの覚えやすいレシピです!!!ちょっとした手土産に喜ばれます^-^

  • レシピID:1900005544
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ausue
    ausue
    2012/05/07 16:44
    基本のマドレーヌ
    ちょっと形がいびつ&焼きすぎになりましたが、
    味はイケてました♪
    明日公園に持っていきま~す。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る