基本のマドレーヌ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 溶かしバターを作る(レンジOKです)ちょっと焦がし気味にしても風味豊かになります。
- 2 すべての材料を良く混ぜる。型に8分目入れる。(うちではシリコン型使用)
- 3 180度に余熱したオーブンで、20分くらい焼く。途中焦げそうならアルミホイルかぶせてください^-^
- 4 焼きあがったら荒熱とって出来上がり^-^
きっかけ
覚えやすい分量の基本のマドレーヌです^-^
おいしくなるコツ
材料がオール100gの覚えやすいレシピです!!!ちょっとした手土産に喜ばれます^-^
- レシピID:1900005544
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ausue2012/05/07 16:44ちょっと形がいびつ&焼きすぎになりましたが、
味はイケてました♪
明日公園に持っていきま~す。