具だくさん&おかずにもなるコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンの缶詰(粒状、クリーム状)
- 各400g
- 豆乳、水
- 各2カップ
- 固形コンソメスープのもと
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- 干し椎茸
- 4枚
- ハム
- 4枚
- 冷凍のほうれん草
- 100g
作り方
-
- 1
- 干し椎茸はぬるま湯に、やわらかくなるまでつけておきます。
軸を切り落とし、千切りにします。
-
- 2
- ハムはせん切りにします。
-
- 3
- 鍋に1とコーンの缶詰(粒状とクリーム状)と豆乳と水を入れ火にかけます。
-
- 4
- 3が沸騰したら、ハムと冷凍のほうれん草を入れひと煮立ちさせます。
-
- 5
- 4に塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
我が家ではコーンスープにほうれん草を入れることが多いんですよ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハムと椎茸の旨みたっぷりのコーンスープ 690