アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん&おかずにもなるコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ほうれん草がやわらかくて美味しい★
ハムと椎茸の旨みたっぷりのコーンスープ 690

材料(4人分)

コーンの缶詰(粒状、クリーム状)
各400g
豆乳、水
各2カップ
固形コンソメスープのもと
1個
塩・こしょう
少々
干し椎茸
4枚
ハム
4枚
冷凍のほうれん草
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はぬるま湯に、やわらかくなるまでつけておきます。
    軸を切り落とし、千切りにします。
  2. 2
    ハムはせん切りにします。
  3. 3
    鍋に1とコーンの缶詰(粒状とクリーム状)と豆乳と水を入れ火にかけます。
  4. 4
    3が沸騰したら、ハムと冷凍のほうれん草を入れひと煮立ちさせます。
  5. 5
    4に塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

我が家ではコーンスープにほうれん草を入れることが多いんですよ~

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
ほうれん草 ハム 椎茸 コーンスープ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする