キャベツのお好み焼き風スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 青海苔
- 少々
- 鰹節
- 少々
- ソース
- 小さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、ベーコンは千切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をいれ、ベーコン、キャベツを炒め、片側に寄せる。
-
- 3
- 空いた部分に溶き卵を加え、スクランブルエッグを作る。全体に塩、胡椒をふり、ざっくり混ぜ合わせる。皿に盛り付け、ソースをかけ、鰹節、青のりをふって完成。
おいしくなるコツ
ソースのかわりに醤油やポン酢でも。
きっかけ
キャベツがあったのでお好み焼きが食べたい。しかし粉が無い。味付けのみお好み焼き風にして気分だけ味わいました(笑)。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツのお好み焼き風スクランブルエッグ