キャベツとひじきのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
あと一品!というときにお手軽にすぐにできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
乾燥ひじき
小さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    ひじきは水で戻してよく洗う。
  2. 2
    キャベツとひじきを混ぜて、ふんわりラップをして(私はシリコンスチーマーで作りました)、電子レンジで2分。
  3. 3
    ポン酢で和えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢の量を調節して下さい。 ゆずポン酢でも美味しいです。

きっかけ

思いつきで作りました。レシピと呼んで良いものやら。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとひじきのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/28 00:12
ポン酢で和えると、さっぱりして美味しいですね ご馳走様でした
amnos73
我が家では食材が足りないときの強い見方がひじきです。 作って下さってありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする