ポリポリ☆パスタスティック (コンソメ塩味) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- パスタ 100g
- サラダ油 適量
- コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンで油を温め、ポリ袋にコンソメ・塩を入れておく。
-
2
パスタを半分に折って、フライパンで揚げる。
焦げないように箸で動し、すぐに取り出す。 - 3 白~薄めのきつね色になったら取り出し、【1】で準備した袋に入れてシャカシャカ振ったらできあがり。
きっかけ
母に教えてもらいました
おいしくなるコツ
・パスタは揚げすぎないでください。いわゆるキツネ色になってから取り出すと黒くなり、こげた味がします。 ・塩コンソメは熱いうちじゃないと絡まないので、熱いうちに多めにまぶしてください。
- レシピID:1900005345
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- パスタスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません