超簡単っ(#^.^#)いかの酢だけに…姿煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱ〜しゃん
簡単つまみの決定版です(#^.^#)
いかは下処理済みの冷凍を使うと便利です。

材料(3~4人分)

いか
3~4はい
りんご酢
50cc
マヨネーズ
適量
一味
少々

作り方

  1. 1
    材料はこれだけです。
  2. 2
    熱したフライパンに下処理したいかとお酢をいれて火が通るまで蓋をして焼きます。油は不要です(#^.^#)
  3. 3
    お皿に盛りつけて辛みマヨネーズ(マヨネーズとわさびを和えたのもおいしいよ)で頂きま~す♪

きっかけ

いかを酢だけで煮て、辛みマヨネーズで食べます。超簡単おつまみの出来上がりっ♪

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの酢だけに・・・姿煮

このレシピを作ったユーザ

ぱ〜しゃん 簡単サッサでおいしいものしかチョイスしないしゅっふぅ~ (。 ̄∀ ̄)ニヒッ 家計にやさしいヘルシーなご馳走を日々考え中… 食育ってばぁ(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする