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アボカドと大根、ブロッコリーの茎のツナマヨ和え レシピ・作り方

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haru364
素材がシンプルな味なので少しの醤油とガーリックパウダーでコクを出しました
捨てるのがもったいないブロッコリーの芯の部分はかたい皮をむいて食べます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1/2個
大根
3㎝程度
ブロッコリーの茎
5~6㎝程度
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大2
レモン汁
適量
醤油
少々
ガーリックパウダー
少々
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    アボカドは食べやすい大きさに切りレモン汁(分量外)で色止めをし、大根は細切りにして軽く塩(分量外)をして水分を切り、ブロッコリーの芯は細切りにしさっと茹でて水分を切っておきます
  2. 2
    ボールにすべて入れて混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

彩りに紫玉ねぎやパプリカを加えるとおいしく見えたかな。

きっかけ

ブロッコリーの茎も栄養があるので

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
アボカドと大根、ブロッコリーの茎のツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

haru364 産休中なので今まで作った4年分の料理記録と日々のレシピをを残していきます。 ブログも今週から始めました。 過去の記録も含めてできるだけ毎日更新していきたいなぁ 今は家で過ごすことが多いので、和食の晩ごはん中心のブログです ↓ ↓ http://ameblo.jp/yasenai-syokutaku/

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