アボカドと大根、ブロッコリーの茎のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 大根
- 3㎝程度
- ブロッコリーの茎
- 5~6㎝程度
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大2
- レモン汁
- 適量
- 醤油
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- アボカドは食べやすい大きさに切りレモン汁(分量外)で色止めをし、大根は細切りにして軽く塩(分量外)をして水分を切り、ブロッコリーの芯は細切りにしさっと茹でて水分を切っておきます
-
- 2
- ボールにすべて入れて混ぜ合わせて完成
おいしくなるコツ
彩りに紫玉ねぎやパプリカを加えるとおいしく見えたかな。
きっかけ
ブロッコリーの茎も栄養があるので
関連情報
- カテゴリ
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ブロッコリー
- 料理名
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アボカドと大根、ブロッコリーの茎のツナマヨ和え
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捨てるのがもったいないブロッコリーの芯の部分はかたい皮をむいて食べます