現在地
 > 

アボカドと大根、ブロッコリーの茎のツナマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アボカド

    1/2個

  • 大根

    3㎝程度

  • ブロッコリーの茎

    5~6㎝程度

  • ツナ缶

    1/2缶

  • マヨネーズ

    大2

  • レモン汁

    適量

  • 醤油

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 塩胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカドと大根、ブロッコリーの茎のツナマヨ和え
  • 300円前後

素材がシンプルな味なので少しの醤油とガーリックパウダーでコクを出しました
捨てるのがもったいないブロッコリーの芯の部分はかたい皮をむいて食べます

作り方

  • 1

    アボカドは食べやすい大きさに切りレモン汁(分量外)で色止めをし、大根は細切りにして軽く塩(分量外)をして水分を切り、ブロッコリーの芯は細切りにしさっと茹でて水分を切っておきます

  • 2

    ボールにすべて入れて混ぜ合わせて完成

きっかけ

ブロッコリーの茎も栄養があるので

おいしくなるコツ

彩りに紫玉ねぎやパプリカを加えるとおいしく見えたかな。

レシピID: 1900005217

公開日:2012.03.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカドと大根、ブロッコリーの茎のツナマヨ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アボカドと大根、ブロッコリーの茎のツナマヨ和えのページ上部へ