春菊と山芋のもずく和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru364
和えるだけの簡単レシピ。酢のものが欲しい時のお助けもずくさんです

材料(2人分)

山芋
5㎝程度
春菊
30g
もずく
1パック

作り方

  1. 1
    春菊はさっと茹で冷水で色止めして適当な長さに切っておき、山芋は皮をむいて短冊に切っておきます
  2. 2
    材料が全て入る大きさのボウルにもずくと山芋、春菊を入れて混ぜ合わせて完成

おいしくなるコツ

特にありませんがもずくを2パック使うとすごい量になります 具を入れるので2人で1パックで充分♪

きっかけ

実家で春菊をたくさん作ってくれています。  あとひと品。 悩んだときに助けてくれるもずくのストック。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
春菊と山芋のもずく和え

このレシピを作ったユーザ

haru364 産休中なので今まで作った4年分の料理記録と日々のレシピをを残していきます。 ブログも今週から始めました。 過去の記録も含めてできるだけ毎日更新していきたいなぁ 今は家で過ごすことが多いので、和食の晩ごはん中心のブログです ↓ ↓ http://ameblo.jp/yasenai-syokutaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする