レンジで白ワイン&オレンジゼリー レシピ・作り方

レンジで白ワイン&オレンジゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
見た目はオレンジゼリーみたい。 647

材料(4人分)

  • オレンジジュース 200cc
  • 白ワイン 100cc
  • ポッカレモン 大匙1
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 白ワインはレンジで30秒ぐらい加熱します。
  2. 2 オレンジジュースは1分30秒ぐらい加熱します。
  3. 3 ゼラチンは大匙2の水でふやかし、レンジで30秒ぐらい加熱しとかします。
  4. 4 1~3と砂糖とポッカレモンを混ぜ合わせ、ゼリー型に流し入れ粗熱をとります。
  5. 5 4を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めたら完成です。

きっかけ

いつものオレンジゼリーに白ワインをプラスしたらどうなるのかな~と思ったので。

  • レシピID:1900005153
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
白ワイン オレンジジュース 砂糖 耐熱ガラス
料理名
ワインゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る