レンジで白ワイン&オレンジゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジジュース 200cc
- 白ワイン 100cc
- ポッカレモン 大匙1
- ゼラチン 5g
- 水 大匙2
- 砂糖 20g
作り方
- 1 白ワインはレンジで30秒ぐらい加熱します。
- 2 オレンジジュースは1分30秒ぐらい加熱します。
- 3 ゼラチンは大匙2の水でふやかし、レンジで30秒ぐらい加熱しとかします。
- 4 1~3と砂糖とポッカレモンを混ぜ合わせ、ゼリー型に流し入れ粗熱をとります。
- 5 4を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ワインゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません