牛肉と小松菜のガーリックオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛バラ肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒をしておく
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- 2
- にんにく、椎茸は薄切り、小松菜は4~5㎝に切って軸と葉の部分に分けておく
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- 3
- 中華スープを規定のお湯でといておく
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- 4
- フライパンに油をひき、弱火でにんにくを炒め焦がさない様に油に香りをうつす
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- 5
- 香りが立ってきたら牛肉を入れ火を強めて、色が変わったら椎茸と小松菜の軸を入れてさっと炒める
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- 6
- 全体に油が回ったら中華スープと小松菜の葉の部分を入れさらに炒め合わせる
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- 7
- オイスターソースを回しいれ軽く炒めたら完成
煎り胡麻と韓国唐辛子を振りましたがお好みで
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎないようにさっと仕上げましたが、くたくたになってもおいしいですよ
きっかけ
実家でたくさん小松菜が採れたので