牛肉と小松菜のガーリックオイスター炒め レシピ・作り方

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haru364
牛肉がかなり多かったのでボリューム満点になってしまった。。。 オイスターソースや中華スープはお好みの量で
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛薄切り肉
200g
椎茸
2枚
小松菜
ひとつかみ
にんにく
1かけ
適量
胡椒
適量
中華スープ
100cc
オイスターソース
大1~2

作り方

  1. 1
    牛バラ肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒をしておく
  2. 2
    にんにく、椎茸は薄切り、小松菜は4~5㎝に切って軸と葉の部分に分けておく
  3. 3
    中華スープを規定のお湯でといておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、弱火でにんにくを炒め焦がさない様に油に香りをうつす
  5. 5
    香りが立ってきたら牛肉を入れ火を強めて、色が変わったら椎茸と小松菜の軸を入れてさっと炒める
  6. 6
    全体に油が回ったら中華スープと小松菜の葉の部分を入れさらに炒め合わせる
  7. 7
    オイスターソースを回しいれ軽く炒めたら完成

    煎り胡麻と韓国唐辛子を振りましたがお好みで

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないようにさっと仕上げましたが、くたくたになってもおいしいですよ

きっかけ

実家でたくさん小松菜が採れたので

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物 野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

haru364 産休中なので今まで作った4年分の料理記録と日々のレシピをを残していきます。 ブログも今週から始めました。 過去の記録も含めてできるだけ毎日更新していきたいなぁ 今は家で過ごすことが多いので、和食の晩ごはん中心のブログです ↓ ↓ http://ameblo.jp/yasenai-syokutaku/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/15 11:05
韓国唐辛子を小さじ一杯振ったら辛くなってしまいました。が、小松菜たくさん食べられて良かったです。
うさぎまみー
美味しそうなれぽ♪作って下さってありがとうございます!

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