冷たいご飯でつくれる超簡単ちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯(冷たくてOK)
- お茶碗3杯
- ちらし寿司の素
- 1袋
- サーモン
- 適量
- ツナ(鮪とカツオがあるけど鮪がおすすめ)
- 1缶
- かにかま
- 1パック
- 紅ショウガ
- 適量
- 水菜
- 適量
- しそ昆布
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷たいごはんをレンジでチンします。ラップはレンジの機種によって使い分けてください。
-
- 2
- 温まったご飯にちらし寿司の素を切るように混ぜます。濃いお味がお好きな場合はすし酢を足してね。
-
- 3
- 冷めたら器に盛って、上からトッピングの材料を散らしてください。
シソ昆布の香りと紅ショウガがミソ(#^.^#)
おいしくなるコツ
あとは愛情だけです。。
きっかけ
ちらし寿司の素を使って、残りごはんでも簡単にちらし寿司を作りたいんですヽ(`Д´#)ノ ムキー
しかも豪華でしょ(* ̄m ̄)