もっちり黒豆パン レシピ・作り方

もっちり黒豆パン
  • 約30分
  • 100円以下
ピカチャト子
ピカチャト子
もっちもちパンが黒豆とあいます!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 米粉 80g
  • だんご粉 45g
  • グラニュー糖 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 黒豆 大さじ2

作り方

  1. 1 粉類はふるっておく
  2. 2 1と豆腐をあわせ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に黒豆を入れまぜる
  4. 4 型に入れ180度のオーブンで30分、完成!

きっかけ

お正月の黒豆の残りと賞味期限ピンチの豆腐をあわせてみました!

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしなくてOKです。

  • レシピID:1900004786
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
もっちり黒豆パン
ピカチャト子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る