材料(2人分)
- 市販のパスタソース(トマトベースのもの)
- 1袋(260g)
- 牛乳
- 150ml
- ごはん
- 茶碗2杯分
- バター
- 10g
- ドライパセリ
- 少々
- ブロッコリー(彩り用)
- 適量
- ピザ用チーズ
- たっぷりと
作り方
-
- 1
-
- 今回はミートソース使用。
-
- 2
- 鍋にパスタソース、牛乳を入れ2/3の量になるまで煮詰める。
✿途中、ちょこちょこ混ぜて下さい。
-
- 3
- その間にブロッコリーをゆでる。
一口サイズぐらいの小さめに切り、気持ち固めにゆでる。
ゆであがったらよく水気を切っておく。
-
- 4
- ごはんにバターとダライパセリを混ぜ、耐熱皿に広げておく。
ブロッコリーをのせる。
-
- 5
- 煮詰めたソースをかけ、チーズをたっぷりとかける。
-
- 6
- オーブンやトースターで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
ごはんにコーンを混ぜても◎
きっかけ
時間とやる気がないときの手抜きレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません