材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 冷凍のミックスベジタブル
- 大匙4
- 牛乳
- 大匙4
- 玉ねぎ
- 1個
- ハム
- 4枚
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- 野菜のバターソテー
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/4個
- バター
- 大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳と塩・こしょうを入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 玉ねぎとハムはみじん切りにします。
-
- 3
- ミックスベジタブルは自然解凍します。
-
- 4
- 1に2と3を加え混ぜ合わせます。
-
- 5
- フライパンにバターを熱し、4を流し入れます。
-
- 6
- 5が焼けたら裏返し、8等分します。
-
- 7
- キャベツと人参は千切りにし、レンジで2~3分ぐらい加熱します。
-
- 8
- 7にバターを加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえます。
-
- 9
- 皿に8を盛り付け、6をのせたら出来上がりです。
きっかけ
サッと焼くだけで簡単にできそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません