アプリで広告非表示を体験しよう

定番のお汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
寒い日にアツアツのお汁粉を飲んであたたまりましょう。 477
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

小豆
300g
小豆がかぶる程度
砂糖
大匙5
少々
おもち
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小豆を水洗いし、一晩水につけておきます。
  2. 2
    1を煮ます。
  3. 3
    1がやわらかくなったら、砂糖を加え塩で味をととのえます。
  4. 4
    おもちを柔らかくなるまで、焼きます。
  5. 5
    3を器に盛り付け、4をのせたら完成です。

きっかけ

我が家の定番のお汁粉です。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
お汁粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/16 16:29
明日の敬老の日のお祝いに、久しぶりにお汁粉を炊きました。 小豆のふっくらとお餅がとっても美味しかったです♪ 夏バテも吹っ飛んでしまったみたいです^^*
はなまる子♪
ありがとうございます。 明日は敬老の日ですね~ 夏バテ解消にも良いかもしれませんね。 美味しそう&嬉しいれぽに感謝です★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする