簡単!おから挽肉とじゃがいものコーンクリーム☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 挽肉
- 150g
- じゃがいも
- 4個
- おから
- 50g
- クリームコーン
- 1缶
- クリームシチューのルウ
- 4分の1箱
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジで5分加熱する。そのまま数分蒸らす。皮をむいて輪切りにする。
-
- 2
- 挽肉とおからはフライパンで炒め塩・こしょうする。挽肉に脂分があるので油はひかなくてOK。
-
- 3
- お湯300ccくらいで、クリームシチューのルウを溶かす。
-
- 4
- 耐熱皿にじゃがいも・おから挽肉・クリームコーンの順にのせて、上からクリームソースをかけ電子レンジで1分加熱する。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は機種によって変わるので調整してください。
1のじゃがいもは柔らかくなるまで加熱。
4の手順は火が通っているものなので温め程度でいいです。
きっかけ
家にあったもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そこで、健康食のお助け食材
おからを入れてボリュームアップ↑カロリーダウン↓