アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!おから挽肉とじゃがいものコーンクリーム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
クリームソースグラタンでは、カロリーが高くなりそう。
そこで、健康食のお助け食材
おからを入れてボリュームアップ↑カロリーダウン↓

材料(3~4人分)

挽肉
150g
じゃがいも
4個
おから
50g
クリームコーン
1缶
クリームシチューのルウ
4分の1箱
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗ってラップで包み、電子レンジで5分加熱する。そのまま数分蒸らす。皮をむいて輪切りにする。
  2. 2
    挽肉とおからはフライパンで炒め塩・こしょうする。挽肉に脂分があるので油はひかなくてOK。
  3. 3
    お湯300ccくらいで、クリームシチューのルウを溶かす。
  4. 4
    耐熱皿にじゃがいも・おから挽肉・クリームコーンの順にのせて、上からクリームソースをかけ電子レンジで1分加熱する。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間は機種によって変わるので調整してください。 1のじゃがいもは柔らかくなるまで加熱。 4の手順は火が通っているものなので温め程度でいいです。

きっかけ

家にあったもので作ってみました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
関連キーワード
洋食 簡単 ヘルシー とろとろ
料理名
挽肉とじゃがいものコーンクリームソース

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする