材料(4人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 2・1/2カップ
- すき焼きのたれ
- 大匙4
- 醤油
- 小匙1
- ご飯
- 4杯
- 卵
- 4個
- 刻みのり
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れ煮ます。
-
- 3
- 2に豚肉を加え、色がかわるまで煮ます。
★時々あくをすくうとよい。
-
- 4
- 1にすき焼きのたれ、醤油を入れて更に煮ます。
-
- 5
- ご飯を丼に盛り付け、4をかけます。
-
- 6
- 卵は1個当たりレンジで30秒ぐらい加熱し温泉卵を作ります。
-
- 7
- 5に6をのせ、刻みのりを散らしたら完成です。
きっかけ
すき焼きのたれはとっても便利なので、豚丼などを作るときにも活躍しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません