アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋さん風 ゴボウ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
唐揚げ粉が無ければ、片栗粉とハーブミックスをまぶして揚げても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ
1本
唐揚げ粉
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは包丁の背で皮をこそげ落とし、5cm長さに切る。細い所はそのままで、太い所は細い所に合わせて等分する。
  2. 2
    レンジに3分かけ、唐揚げ粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに多めのサラダ油を熱し、ゴボウを入れ、サッと揚げ焼きにして完成!

おいしくなるコツ

片栗粉に塩こしょうだったり、ハーブミックスだったり、揚げた後に醤油をまぶしたり・・・アレンジたくさんできます。

きっかけ

居酒屋さんで食べるような、食べごたえのあるゴボウの唐揚げです。唐揚げ粉を使っているので失敗ナシ!

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウ唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/28 19:28
ゴボウ唐揚げ、歯ごたえもあって美味しかったです!ヤミツキになりますね…。お弁当にも入れました(^^)
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする