アプリで広告非表示を体験しよう

わらびとがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
煮物もいろいろアレンジできます。 441

材料(4人分)

100g
ナス
2本
人参
1本
わらび
100g
ひと口サイズのがんも
8個
3~4カップぐらい
和風だしのもと
小匙2/3ぐらい
2倍濃縮のめんつゆ
大さじ4ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにし レンジで5分以上加熱します。
  2. 2
    ナスは乱切りにし、1時間ぐらい水につけておきあく抜きし水切りします。
  3. 3
    生の筍の皮をむき、適当な大きさに切り茹でます。
  4. 4
    お湯を切り、筍を水につけておきます。

    ★途中で何回か水をかえること。
  5. 5
    わらびの下ごしらえのしかたは、1900002585と同じ要領でやります。
  6. 6
    お鍋に水、人参をいれ煮ます。
  7. 7
    6にナスと筍とがんもを入れ
    煮ます。
  8. 8
    7に上記の調味料を加え更に煮ます。
  9. 9
    8にわらびを加えひと煮たちさせます。

きっかけ

いただいたわらびがあったので、煮物に入れてみました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
かつおだし がんも 圧力鍋 万能つゆ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする